UNIFERM FermFresh® - Fermentation ist Urgeschmack
Die neue Generation fermentierter Produkte aus dem Hause UNIFERM heißt FermFresh®. In diese frischen Qualitätsprodukte fließen Wissen und Erfahrung von über 280 Jahren in Fermentationsprozesse ein. Mit ihren naturbelassenen Zutaten und der schonenden Reifung unter definierten Fermentationsbedingungen tragen sie zu unvergleichlicher Frische und vollendetem Genuss von Brot und Backwaren bei.
Authentischer und ursprünglicher Geschmack hat eine einfache Herkunft: Die Fermentation.
Verleihen Sie Ihren Gebäcken Natürlichkeit und den unvergleichlichen Urgeschmack der Fermentation.
Ihre Vorteile von UNIFERM FermFresh® auf einen Blick:
- Naturbelassene Zutaten (Clean Label-Deklaration)
- Schonende Fermentierung
- NatürlichesGeschmacksprofil durch langsame Reifung
- Hoher Frischegrad durch pastöse Textur
- Langanhaltende Verzehrfrische bei Brot und Backwaren
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Dank der Verbindung von Durumsauerteig und DurumFerment in FermFresh® AromaDurum wird das Geschmackspotenzial des Hartweizens tiefgründig erschlossen.
Anwendung: 7,5 % auf Gesamtmehl (5 bis 10)
Vorteile:
- ansprechende Krustenoptik mit feinsplittriger, kurzer Rösche
- attraktives, goldgelbes Farbspiel in Krume und Kruste
- gute Gebäckfrischhaltung
Angebotsformen:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87439 Verpackungsgewicht10 kg VerpackungsartBag in Box Palettierung2 Lagen á 24 Kartons Palettengewicht600 kg (netto) UNIFERM Back-Hefe UNIFERM MegaStabil UNIFERM Frisch&Soft UNIFERM Vita LevainPassende UNIFERM Produkte:
Mit FermFresh® AromaDurum gelingen Gebäcke mit saftiger goldgelber Krume und goldbrauner Kruste, die dem Auge schmeicheln und Lust auf eine Genussentdeckung machen.
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Angebotsformen:
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---|---|---|---|---|
Art.Nr.87439 | Verpackungsgewicht10 kg | VerpackungsartBag in Box | Palettierung2 Lagen á 24 Kartons | Palettengewicht600 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
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Der aktive Sauerteig verleiht Gebäcken ein authentisches Geschmackserlebnis wie frisch aus der Boulangerie.
Anwendung: 5 - 15 % auf Gesamtmehl
Vorteile:
- Sauerteig mit aktiven Kulturen für das besondere Geschmackserlebnis
- flüssige Konsistenz für die flexible und direkte Zugabe
- Aufwertung Standardsortiment durch optische und sensorische Qualitätssteigerung weizenbetonter Gebäcke
Angebotsformen:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87439 Verpackungsgewicht10 kg VerpackungsartBag in Box Palettierung2 Lagen á 24 Gebinde Palettengewicht600 kg (netto) UNIFERM Back-Hefe UNIFERM MegaStabil UNIFERM Frisch&Soft UNIFERM FermFresh® AromaDurumPassende UNIFERM Produkte:
Das mild-fruchtige Säurespiel des Levain verleiht, in Verbindung mit guten Mehlen und Reifezeit, diesen Weizengebäcken feine, leicht nussige Fermentationsaromen. Dank der langen Teigreifezeit entstehen Gebäcke mit geschmacklich ausgeprägtem Charakter, feuchtsaftigen Krumen und knackigröschen Krusten, die die Sinne ansprechen.
Der aktive Sauerteig verleiht Gebäcken ein authentisches Geschmackserlebnis wie frisch aus der Boulangerie.
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Angebotsformen:
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Anwendung: 10 - 40 % auf Gesamtmehl, auch zum Unterlaufen lassen unter den Teig
Vorteile:
- abgestimmte Kombination aus Dinkelerzeugnissen und Dinkelsauerteig
- natürlich Zutaten für clean-label-Deklaration
- aromatischer, leicht nussiger Dinkelgeschmack
- mit feinem Honig abgerundet
Angebotsformen:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Verpackungsmenge Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87335 Verpackungsgewicht18 kg VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungsmenge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Palettengewicht576 kg (netto)
In diesem Frischprodukt sind Dinkelerzeugnisse wie Dinkelmalzkörner und Dinkelvollkornmehle zusammen mit Dinkelsauerteig schonend fermentiert und durch die Zugabe von Honig geschmacklich fein abgerundet. FermFresh® Dinkel ist die ideale Zutat für die Herstellung vielfältiger Dinkel-Gebäckideen. Brot-, Snack- und Kleingebäcke überzeugen durch einen dinkeltypischen nussigen Geschmack und eine langanhaltende Frische.
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Anwendung: 1 - 6 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck
Säuregrad: 60
Salzgehalt: 6 %
Vorteile:
- fermentierte naturnahe Zutaten - clean-label-Deklaration
- leichte Dosierung durch flüssige Angebotsform
- für den sortenreinen Einsatz in 100%-Dinkelgebäcken
- variabel einsetzbar verfeinert es den Geschmack nicht nur in Dinkelgebäcken
Angebotsformen:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Verpackungsmenge Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87400 Verpackungsgewicht10 Liter (11 kg) VerpackungsartBag in Box Verpackungsmenge600 Liter (660 kg) / Palette Palettierung2 Lagen á 24 Gebinde + 1 Lage á 12 Gebinde Palettengewicht600 Liter (660 kg) (netto) UNIFERM Back-Hefe UNIFERM MegaStabil UNIFERM Frisch&Soft UNIFERM BaguetteBack 3%Passende UNIFERM Produkte:
Für FermFresh® DinkelSauer wurde Dinkelgetreide schonend zu einem Dinkelsauerteig fermentiert und mit fruchtigem Apfelessig und Salz geschmacklich abgerundet. Es sorgt in vielfältigen Dinkel-Gebäckideen für eine dinkeltypische Note und natürliche Frische.
Anwendung: 1 - 6 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck
Säuregrad: 60
Salzgehalt: 6 %
Vorteile:
- fermentierte naturnahe Zutaten - clean-label-Deklaration
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- für den sortenreinen Einsatz in 100%-Dinkelgebäcken
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Säuregrad: +/- 200
Haupteinsatzbereich: Brot, Kleingebäck, insbesondere auch über die Langzeitführung
Anwendungsempfehlung: 0,5 bis 5,0 % auf MehlVorteile:
- getrockneter Sauerteig – für eine einfache Verarbeitung
- keine Nachsäuerung während der Teiggare – sichert ein gleichbleibendes Geschmacksprofil
- weizentypische Fermentationssäuren – dank der harmonisch abgestimmten Kulturen
- hohe Wertschöpfung – durch Auslobung mit 100 % Sauerteig in Clean Label-Qualität
Angebotsformen:
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Für FermFresh® Hafer werden ganze Haferkerne und hauseigenes HaferFerment schonend nach dem FermFresh®-Reifungsprinzip fermentiert. So wird der ureigene Geschmack des Hafers gehoben und veredelt. FermFresh® Hafer verleiht ein charaktervolles Geschmacks und Frischeprofil. Das fermentierte Frischprodukt mit dem Trendgetreide Hafer ist die Basiszutat für kreative und haferstarke Brote und Kleingebäcke.
Haupteinsatzbereich: Kleingebäcke, Brote und Snacks, auch Vollkorn
Anwendung: 20 bis 50 % auf Mehl
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- Aromagereifte Haferkerne – mit HaferFerment veredelt
- Pastöse Struktur – Einfach in den vorhandenen Teig unterkneten
- Fermentiertes Produkt - für mehr Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Verpackungsmenge Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87345 Verpackungsgewicht18 kg VerpackungsartKunststoff-Eimer Verpackungsmenge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Palettengewicht576 kg (netto) UNIFERM Back-Hefe UNIFERM Frisch&Soft UNIFERM FermFresh® Buchweizen UNIFERM WeizenAktivPassende UNIFERM Produkte:
Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von HaferFerment und ganzen Haferkernen
Für FermFresh® Hafer werden ganze Haferkerne und hauseigenes HaferFerment schonend nach dem FermFresh®-Reifungsprinzip fermentiert. So wird der ureigene Geschmack des Hafers gehoben und veredelt. FermFresh® Hafer verleiht ein charaktervolles Geschmacks und Frischeprofil. Das fermentierte Frischprodukt mit dem Trendgetreide Hafer ist die Basiszutat für kreative und haferstarke Brote und Kleingebäcke.
Haupteinsatzbereich: Kleingebäcke, Brote und Snacks, auch Vollkorn
Anwendung: 20 bis 50 % auf Mehl
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- Aromagereifte Haferkerne – mit HaferFerment veredelt
- Pastöse Struktur – Einfach in den vorhandenen Teig unterkneten
- Fermentiertes Produkt - für mehr Frische
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Vorteile:
- hoher Buchweizenanteil von 43 % steigert den Gebäckmehrwert
- naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
- aromatischer, kräftig nussiger Buchweizengeschmack
Angebotsform:
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In UNIFERM FermFresh® Goldling steckt pure Frische und gesunder Geschmack: Kraftvolle Weizenkeimlinge eröffnen eine ausgezeichnete Möglichkeit, den ernährungsphysiologischen Wert von Backwaren auf natürliche Weise zu steigern.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: 10 – 40 % auf Gesamtmehl, 10 – 30 % zum fertigen Teig
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- Bestes Gebäckaroma – Mit Weizenkeimlingen und UNIFERM Sauerteig
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
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Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von saftigen Weizenkeimlingen und Roggensauerteig.
In UNIFERM FermFresh® Goldling steckt pure Frische und gesunder Geschmack: Kraftvolle Weizenkeimlinge eröffnen eine ausgezeichnete Möglichkeit, den ernährungsphysiologischen Wert von Backwaren auf natürliche Weise zu steigern.
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UNIFERM FermFresh® Kürbis ist das vielseitig einsetzbare Frischprodukt für Gebäcke mit feinfrischem Kürbis-Charakter. Für dieses Frischprodukt werden knackige Kürbiskerne und aromatischer Kürbissaft mit Kartoffelflocken schonend fermentiert. Während der Fermentationsphase haben die Clean Label-Zutaten ausreichend Zeit ihr natürliches Aroma zu intensivieren. Das verleiht Gebäcken auf ganz natürliche Weise ein Plus an Geschmack.
Verleihen Sie Brot und Backwaren die feine Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des Kürbis.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: 20 % auf Mehl
Vorteile:
- Auslobung „Kürbis“-Gebäck – Hoher Anteil an Kürbissaft und Kürbiskernen
- Deklarationsfreundlich – Verwendung von Clean Label-Zutaten
- konzentrierte Anwendung – Variabel einsetzbar für vielfältige Gebäckideen
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Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von Kürbissaft und Kürbiskernen.
UNIFERM FermFresh® Kürbis ist das vielseitig einsetzbare Frischprodukt für Gebäcke mit feinfrischem Kürbis-Charakter. Für dieses Frischprodukt werden knackige Kürbiskerne und aromatischer Kürbissaft mit Kartoffelflocken schonend fermentiert. Während der Fermentationsphase haben die Clean Label-Zutaten ausreichend Zeit ihr natürliches Aroma zu intensivieren. Das verleiht Gebäcken auf ganz natürliche Weise ein Plus an Geschmack.
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Anwendung: 5 % auf Mehl oder individuell je nach Gebäck 2,0 bis 8,0 %
Vorteile:
- Natürlich fermentierter Weizenvorteig – Gebäcke mit authentischem Weizengeschmack
- Lange gereift mit schonend veredelter AromaHefe
- Pastöse Textur - einfache Dosierung
Angebotsform:
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Die Basis von FermFresh® Meistervorteig ist ein mit AromaHefe hergestellter Weizenvorteig, der mit lange gereiftem Weizensauerteig und aromatischem Gerstenmalz veredelt ist. Das direkt verarbeitbare Frischprodukt verleiht Weizengebäcken eine besondere Vorteig-Note mit einem ausgeprägten natürlichen Aromaprofil.
Anwendung: 5 % auf Mehl oder individuell je nach Gebäck 2,0 bis 8,0 %
Vorteile:
- Natürlich fermentierter Weizenvorteig – Gebäcke mit authentischem Weizengeschmack
- Lange gereift mit schonend veredelter AromaHefe
- Pastöse Textur - einfache Dosierung
Angebotsform:
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Art.Nr.87210 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
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Als Frischeprodukt verleiht UNIFERM FermFresh® Roggen Gebäcken die Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des ganzen Roggenkorns. Unter definierten Bedingungen reifen schonend aufgeschlossene Roggenkörner zusammen mit natürlichen Zutaten wie Roggensauerteig und Kartoffelflocken zu einem fermentierten Frischprodukt heran. Die pastöse Textur ist ideal für die direkte Anwendung in allen Arten der Brot- und Kleingebäck-Teigführung.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: individuell nach Gebäck
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- mit ganzen aufgeschlossenen Roggenkörnern – lange Gebäckfrischhaltung
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Verpackungsmenge Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87330 Verpackungsgewicht18 kg VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungsmenge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen á 8 Eimer Palettengewicht576 kg (netto) UNIFERM FermFresh® Kürbis UNIFERM MegaStabil UNIFERM NatuBack - NEU mit AromaHefePassende UNIFERM Produkte:
Fermentiertes Frischprodukt auf Basis ganzer aufgeschlossener Roggenkörner.
Als Frischeprodukt verleiht UNIFERM FermFresh® Roggen Gebäcken die Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des ganzen Roggenkorns. Unter definierten Bedingungen reifen schonend aufgeschlossene Roggenkörner zusammen mit natürlichen Zutaten wie Roggensauerteig und Kartoffelflocken zu einem fermentierten Frischprodukt heran. Die pastöse Textur ist ideal für die direkte Anwendung in allen Arten der Brot- und Kleingebäck-Teigführung.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
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Angebotsformen:
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Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl
Vorteile:
- hoher Urgetreideanteil von 32 %
- naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
- fermentierter Emmer und Einkorn verbessert die Klebereigenschaften
Angebotsform:
Art.Nr. Verpackungsgewicht Verpackungsart Verpackungsmenge Palettierung Palettengewicht Art.Nr.87362 Verpackungsgewicht18 kg VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament Verpackungsmenge32 Eimer/Palette Palettierung4 Lagen à 8 Eimer Palettengewicht576 kg (netto)
Für UNIFERM FermFresh® Urgetreide werden ganze Körner von Emmer und Einkorn über mehrere Tage schonend fermentiert. Die Fermentation hebt das leicht nussige Aroma von Einkorn und die eher würzige Note von Emmer. Zusätzlich entfalten sich weitere Geschmacksfacetten, die Gebäcken einen lebendigen Urgeschmack verleihen. Die Reifezeit beeinflusst ebenfalls positiv die Klebereigenschaften der beiden Urgetreidesorten und ermöglicht eine rationelle Teigver- und aufarbeitung.
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NATUR, weil nur Weizenmehl, Wasser und Reifezeit die Grundzutaten sind. LIEV steht für Lievito (= Hefe) und hebt die aktiven Hefen hervor, die gemeinsam mit fein abgestimmten Milchsäurebakterien die Einzigartigkeit des mild-aromatischen Weizensauerteigs ausmachen. Tradizione sagt, dass in diesem Weizenvorteig höchste Fermentationskunst italienischen Ursprungs steckt
Anwendung: 100 g auf 1000 g Mehl (siehe Grundrezept Nr. 1347 im Produktfolder
Vorteile:
- mild-aromatischer Weizensauerteig mit aktiven Hefen und Milchsäurebakterien
- sehr gute Teigstabilität, beeindruckender Ofentrieb
- ansprechendes Gebäckvolumen mit markantem Ausbund und saftiger Krume
Angebotsform:
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Verleihen Sie Ihren Gebäcken mit einem authentischen Weizensauerteig italienische Emotionen. Dafür steht NATURLIEV Tradizione von UNIFERM:
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UNIFERM Vita Levain
Französische Raffinesse
Levain ist die französische Bezeichnung für Weizensauerteig, der nach guter Handwerkstradition für die Veredelung der vielfältigen französischen Weizengebäcke verwendet wird. Mit UNIFERM Vita Levain steht Ihnen nun ein aktiver flüssiger Weizensauerteig für die Herstellung kreativer, genussvoller Weizengebäcke zur Verfügung.
Heben Sie mit der mild-fruchtigen Säure von UNIFERM Vita Levain das Aromabouquet, kreieren Sie saftigere Krumen mit mehr Frische und überraschen Sie Ihre Kunden mit unverwechselbarer Rösche und Knusprigkeit.
Schaffen Sie Mehrwert in Ihrem Sortiment mit Premiumgebäcken à la française!
UNIFERM FermFresh® AromaDurum
Goldene Aussichten für Geschmack und Genuss
UNIFERM FermFresh® AromaDurum entsteht aus einem mehrstufigen Fermentationsverfahren auf Basis von Durum (Hartweizen).
Nach dem UNIFERM DuoFermentations-Verfahren wird ein hauseigener mildsäuerlicher Durumsauerteig und ein leicht süßliches DurumFerment in mehreren Stufen schonend fermentiert. So entfaltet das Getreide einen ureigenen Geschmack und verleiht vielfältigen Gebäcken authentische Geschmacksfacetten.
Im Regal und an der Theke sind die Backwaren mit ihrem attraktiven goldbraunen Krustenfarbspiel und der außergewöhnlichen Rösche ein echter Blickfang. Die goldgelbe Krume ist ein optisches und geschmackliches Highlight und verbindet Genuss mit frischer Saftigkeit.
UNIFERM NATURLIEV Tradizione
Der Original Lievito Madre aus Italien!
Pane, Panini, Focaccia und viele mehr - wenn es echt italienisch schmecken soll, ist die Verwendung des original italienischen Weizensauerteigs - dem Lievito Madre - ein Muss. Er sorgt für authentischen Geschmack, knusprige Krusten und zartschmelzige Krumen.
Dafür bietet UNIFERM mit NATURLIEV Tradizione die Lösung für backende Betriebe, ihren eigenen "echten" Lievito Madre zu verarbeiten. Der mild gereifte Weizensauerteig wird von den Fermentationsspezialisten des italienischen Partners Italmil nach traditioneller Rezeptur sorgsam gepflegt und hergestellt und exklusiv von UNIFERM in Deutschland vertrieben.
Auch für viele klassische Weizengebäcke aus dem täglichen Sortiment bietet der Lievito Madre von UNIFERM ein erlebbares Geschmacksplus.
Die neue FermFresh®-Produktfamilie im Überblick
Nutzen Sie unseren Newsletter und informieren Sie sich über Produktneuheiten, Gebäckideen und Konzepte aus dem Hause UNIFERM.
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